В следующие 10 лет прогнозируется рост числа крупных коливингов в мире

2 марта 2021
Коливинги – формат, который активно равивается в мире, но пока еще не столько популярен в России. По данным экспертов Becar Asset Management, коливинги лучше отелей переживают пандемию коронавируса и вполне могут составить им конкуренцию. А с рынком арендного жилья сегмент не конкурирует из-за разницы ожиданий от нанимателей. Коливинги – формат, который активно равивается в мире, но пока еще не столько популярен в России. По данным экспертов Becar Asset Management, коливинги лучше отелей переживают пандемию коронавируса и вполне могут составить им конкуренцию. А с рынком арендного жилья сегмент не конкурирует из-за разницы ожиданий от нанимателей.

Всего в 2020 году открыто порядка 900 новых коливингов, рост за год составил 30%.

Доля сетевых коливингов в мире (от 2-х проектов в сети) составляет 97,3%, это на 0,1 п.п. меньше, чем в конце третьего квартала 2020 года.

"В целом, если опираться на итоги прошлого года, в основном закрывались микроколивинги с количеством номером в районе нескольких десятков. При этом ни один крупный коливинг в мире не закрылся. Соответственно, скорее всего, в будущем именно микроколивинги будут подвержены кризису и терять спрос. Из предложенных трех типов недвижимости опережающими темпами будут расти именно коливинги с количеством номеров свыше 150.

"В последующие 10 лет будет взрывной рост таких коливингов в мире", — прокомментировал президент Becar Asset Management Александр Шарапов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость
https://realty.interfax.ru/ru/analytics/market_overview/125064/

Другие новости


5 апреля 2021
6 месяцев рассрочки на покупку номеров в наших отелях: We&I, Ramada Encore и YouCo!
Первый взнос от 25%
Предложение ограничено.
Подробности уточняйте в отделе продаж по номеру:
+7 (812) 490-70-70

Период проведения акции: 01.04. - 30.04.2021
11 марта 2021
В начале марта Собака.ru провела конференцию и премию «Петербург будущего 2021». В рамках сессии «Smart City в Петербурге – от цифрового управления городом до развития «мягкой» инфраструктуры» выступил Александр Шарапов, президент Becar Asset Management. Он рассказал, что является определяющим в вопросе создания цифрой среды в современном мегаполисе, а также объяснил, как Петербургу бороться с самыми успешными городами мира за людей.
9 марта 2021
Мы хотим пожелать вам весны и цветов, прекрасных мгновений и огромной, чистой любви. Желаем, чтобы каждая из вас, всегда помнила о своей природной красоте, очаровании и исключительности. О том, что каждая из вас является уникальным подарком, который может спасти мир и обогреть человечество лишь только одной своей доброй улыбкой. С 8 Марта!