За участок со зданием под фитнес-центр на "Озерках" просят больше миллиарда

26 января 2022
Основатель и владелец бренда "Евроавто" Игорь Комолов выставил на продажу здание около станции метро "Озерки", построенное под фитнес-центр. Индустрия переживает не лучшие времена из-за коронавирусных ограничений. Около станции метро "Озерки" выставлен на продажу земельный участок площадью 3 487 м2 с построенным на нём зданием по адресу Выборгское шоссе, 10, площадью около 6 тыс. м2. Продавец просит за объект 1,1 млрд рублей.
Разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с паркингом получил в 2017 году Игорь Комолов (№ 221 в Рейтинге миллиардеров "ДП"). При возведении объекта был снесён расположенный на участке деревянный двухэтажный дом. Судя по данным из соцсетей, новая постройка завершена совсем недавно. В Госстройнадзоре сообщили, что разрешение на ввод ещё не выдавалось, продлённое разрешение на строительство действует до 15 июня 2022 года.
К моменту окончания строительства петербургская фитнес-индустрия оказалась в сложной ситуации. Посещение фитнес-центров в городе возможно только по QR-коду. По словам представителя Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Петербурге Натальи Борулько, обороты отрасли упали на 25-40%. Часть мелких игроков ушли с рынка или занимаются оптимизацией. Но те, кто располагает средствами, используют момент для увеличения своей доли, отмечает Наталья Борулько. По её словам, в городе строится пара новых объектов.
Так, в конце 2021 года в Петербург вышла московская компания Encore Fitness, открывшая фитнес-клуб на четырёх этажах нового дома на Среднем пр. В.О., 83. На Дальневосточном пр., 14, готовится к открытию спорткомплекс SVSPORT владельца группы компаний "Мегамейд" Виталия Супиченко. Ранее там располагался клуб сети А-Fitness, закрытый в марте 2021 года.
Вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина считает стоимость нового здания на Выборгском шоссе несколько завышенной. "Думаю, что она дана для торга, с дисконтом 15-20%", — отмечает эксперт. По её мнению, объект может быть интересен не только фитнес-центрам. "Было бы логично в данном объекте реализовать функцию, которая была бы связана с отдыхом и досугом — ресторан, спорт, спа или отель. К этому располагает и само здание, и локация, в которой оно расположено", — считает Ольга Шарыгина.
Между тем Игорь Комолов и его семья и в кризис продолжают инвестировать в недвижимость. Так, в апреле 2021 года супруга Игоря Комолова Светлана Комолова приобрела за 313 млн рублей бывший автосалон Volkswagen на Придорожной аллее, 8. В мае Игорь Комолов купил здание-памятник на пр. Обуховской Обороны, 110, лит. Б. В августе он участвовал в торгах по продаже помещений на Левашовском пр., 12, общей площадью около 14 700 м2, но уступил лот другому претенденту.
Основанная Игорем Комоловым сеть автосервисов "Евроавто" сейчас развивается по франшизе. Самому предпринимателю принадлежит бренд и интеллектуальная собственность. Игорь Комолов не ответил на запрос "ДП".

Источник: www.dp.ru

Другие новости


29 апреля 2022
На этой неделе свой 30-й день рождения празднует Becar Asset Management. Компания была основана 30 апреля 1992 года Александром Шараповым, который остается ее бессменным президентом.
13 апреля 2022
Внутренняя миграция в столицы увеличивает число желающих снять квартиру в Москве или Петербурге. А из-за повышения ставок по ипотеке часть потенциальных покупателей отложила приобретение квартиры, предпочитая сейчас арендовать жилье. Какая трансформация ждет в ближайшее время рынок аренды?
31 марта 2022
Тренд на диджитализацию пользуется на гостиничном рынке большим спросом. В последние годы отрасль существенно сбавила темпы развития из-за ряда ограничений. Как удержаться «на плаву» с помощью цифровых технологий и за счет чего быстро нарастить показатели эффективности, рассказал директор по развитию PropTech «Миран» Роман Блонов.