В Московском отеле открыли музей Таганской тюрьмы

28 октября 2021
В Москве открылся музей Центральной таганской пересыльной тюрьмы Восьмого управления МВД СССР, более известной в народе как Таганка. Музей находится в одном здании с четырехзвездочной гостиницей сети Best Western. Как сообщает девелопер и оператор отеля Becar Asset Management, здание 1908 года постройки предназначалось для квартир высокопоставленных сотрудников Таганской тюрьмы. После того как в 1958 году генсек ЦК КПСС Никита Хрущев распорядился разрушить исправительное сооружение, дом на улице Малые Каменщики остался одним из двух сохранившихся от комплекса.

В лобби отеля открылась экспозиция, посвященная истории Таганской тюрьмы, ее порядкам и знаменитым заключенным. Посетители музея узнают об истоках тюремного жаргона и фольклора, попытаются отгадать тюремные загадки и смогут познакомиться c принципом работы «квадрата Полибия».

По словам Анастасии Заболотной, директора департамента апарт-отелей Becar Asset Management, музей Таганской тюрьмы будет доступен как для постояльцев отеля, так и для всех желающих — москвичей и гостей столицы.

— Мы стремились, с одной стороны, сохранить историческое и архитектурное наследие города, а с другой — вдохнуть в свой объект новую жизнь, — добавила она.

Источник: fontanka.ru

Другие новости


20 января 2022
Мария Неретина Forbes Staff Люди со всего мира, и россияне в том числе, скупают недвижимость в Дубае, взвинтив спрос и цены почти до рекордных значений. Их привлекают отсутствие налогов, открытые границы, отказ от локдаунов и многочисленные визовые программы. В результате объем продаж и рост цен ставят рекорды — и продолжат ставить их в 2022 году Для рынка недвижимости Дубая прошедший 2021 год был рекордным. По данным Земельного департамента Дубая (DLD), в прошлом году было зарегистрировано 84 772 продажи недвижимости на общую сумму около $82 млрд. Количество сделок выросло в сравнении с 2020 годом на 60%, в денежном выражении — на 71%.
16 декабря 2021
В Петербурге утвердился новый тип инвесторов — покупатели комнат в коммунальных квартирах, говорят в Смольном. Такая недвижимость в центре города приносит стабильный доход от сдачи в аренду, поэтому с ней не хотят расставаться, что, по словам чиновников, осложняет выполнение обещаний властей по расселению коммуналок. Так ли на самом деле обстоят дела с их инвестиционной привлекательностью, разбирался Артем Кирсанов.
14 декабря 2021
9 декабря 2021 года в мультиформатном пространстве Yarovit Hall Yakimanka состоялась церемония награждения победителей премии PROESTATE&TOBY Awards 2021.