ГК «Основа» усиливает гостиничную составляющую бизнеса

9 сентября 2021
ГК «Основа» делает ставку на отельный бизнес. Так, компания приобрела вторую в своём портфеле проектов загородную гостиницу, а точнее - санаторий «Ерино», расположенный в Новой Москве. И на этом девелопер не намерен останавливаться - сейчас рассматриваются и другие загородные отельные комплексы под приобретение. Источник: arendator.ru ГК «Основа» делает ставку на отельный бизнес. Так, компания приобрела вторую в своём портфеле проектов загородную гостиницу, а точнее - санаторий «Ерино», расположенный в Новой Москве. И на этом девелопер не намерен останавливаться - сейчас рассматриваются и другие загородные отельные комплексы под приобретение.

У компании уже есть один успешный загородный проект - эко-отель «Лепота», расположенный в 80 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу реки Дубна. За последние полтора года «Основа» инвестировала в улучшение инфраструктуры комплекса более 300 млн рублей (отель открылся в 2012 году).

В расположенный в 17 км от МКАД по Варшавскому шоссе «Ерино» компания планирует инвестировать более 1,5 млрд рублей в течение трёх лет. Деньги пойдут на модернизацию номерного фонда (о расширении речь пока не идёт), улучшение медицинской и оздоровительной части санатория, реконструкцию бассейна (уже начались монтажные работы) и возведение нового термального комплекса.

Стоимость проживания, мединицинских и оздоровительных услуг планируется сохранить на максимально доступном уровне. При этом, по словам акционера ГК «Основа» Олега Колченко, выручка комплекса через три года запланирована на уровне не менее 1 млрд рублей с капитализацией 100 млн долларов.

«Мы продолжаем рассматривать для приобретения санатории и загородные гостиничные объекты в Московской области. Уже есть несколько перспективных вариантов», - рассказали в компании.

При этом, пока о создании единого зонтичного бренда речи не идёт (например, «Лепота Ерино» и т.д.).

В компании отметили, что работа отеля не будет приостанавливаться на время реконструкции, сейчас объект принимает гостей. На данный момент на территории санатория, занимающейся 22 Га, функционируют три корпуса общей площадью 14 тыс. кв. метров на 238 номеров, медицинский и диагностический центр площадью 5 000 кв. м, а также оздоровительный центр с бассейном площадью 7 000 кв. м, бювет с минеральной водой «Еринская». В «Ерино» также предусмотрена зона барбекю, баня и сауна, бильярд, детские игровые комнаты, библиотека, для корпоративных мероприятий есть банкетные залы, конференц-зал и зал «Арт Холл».

Дарья Канева, заместитель директора департамента управления активами и инвестициями Becar Asset Management, считает, что с тем номерным фондом, который есть сейчас, выручка в 1 млрд рублей - это очень оптимистично. «Скорее всего девелопер планирует либо увеличивать номерной фонд в два-три раза, либо проводить диверсификацию, получая большую часть доходов от коммерческой инфраструктуры. Например, определенную часть выручки они могут получать от медицинского обслуживания, СПА, концертов, развлекательной части, банкетных залов и так далее. От текущего номерного фонда реально получать 250-300 млн рублей в год», - поясняет она.

В  Cushman & Wakefield отмечают, что после окончания пандемии спрос на услуги оздоровления только продолжит расти. По словам экспертов, сейчас посетители смотрят в сторону разнопланового, активного отдыха, совмещенного с услугами по оздоровлению. «Люди стали уделять больше внимания своему здоровью, они активно интересуются программами ЗОЖ, позволяющими им соблюсти баланс между напряженной работой и ответственным отношением к своему здоровью и душевному состоянию», - отмечают в компании.

Корреспондент: Кременчук Анастасия Юрьевна
Источник: Arendator.ru

Другие новости


21 октября 2021
30 сентября эксперты строительной отрасли обсудили, какими для рынка недвижимости могут быть последствия изменений правового статуса апартаментов. Дискуссия состоялась в рамках бизнес-завтрака, организованного XIV конкурсом «Доверие потребителя». Новострой-СПб собрал для вас все самое интересное в формате блиц-опроса. Что ждет сегмент апартаментов в ближайшем будущем и как изменился портрет покупателя этой недвижимости?
19 октября 2021
Вам никогда не было любопытно оказаться в антураже известнейших романов? Любителям осени, хтони и Петербурга посвящается: Циан.Журнал выяснил, сколько стоит стать жильцом домов, в которых когда-то Достоевский поселил своих героев.
12 октября 2021
Инвестиционно–управляющая компания W8 опубликовала объявление о продаже отеля в Центральном районе Петербурга площадью 16,8 тыс. м2 с 251 номером за 3,5 млрд рублей. В компании подтвердили информацию "ДП" о том, что речь идёт об отеле "Амбассадор" на пр. Римского–Корсакова, 5–7.