Александр Шарапов – новый президент Российской гильдии управляющих и девелоперов

28 сентября 2021
Президент Becar Asset Management Александр Шарапов официально вступил в должность президента НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Окончательное решение о назначении приняли делегаты XVIII Съезда РГУД, который состоялся 23 сентября в рамках конференции «Инновации на рынке недвижимости» . Ранее за Александра проголосовали все члены президиума Гильдии. Президент Becar Asset Management Александр Шарапов официально вступил в должность президента НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Окончательное решение о назначении приняли делегаты XVIII Съезда РГУД, который состоялся 23 сентября в рамках конференции «Инновации на рынке недвижимости» . Ранее за Александра проголосовали все члены президиума Гильдии.

На сегодняшний день в РГУД входят свыше 350 девелоперских и управляющих компаний, в которых работают 150 тысяч человек. Как подчеркнул новый президент, это огромный актив и капитал в современном мире.

В новом статусе Александр Шарапов планирует уделить особое внимание развитию бизнес-экосистемы РГУД и новых гибридных форматов. Основная задача Гильдии – наращивать взаимодействие с властными структурами и лоббировать интересы отрасли.

По словам нового президента, РГУД – это «голос бизнеса, с которым надо считаться». Александр Шарапов уверен: Гильдия должна стать эффективным инструментом для всех участников рынка. Сейчас члены партнерства работают в 45 городах России. В планах – открыть доступ в Гильдию не только для организаций, но и для отдельных специалистов отрасли, а это потенциально около 2 миллионов новых членов.

«Наше общество меняется каждый день, и мы становимся людьми, которые пришли в диджитал. Только мы можем сделать так, чтобы начать зарабатывать вместе, – заметил Александр Шарапов. – Бизнес перестал конкурировать между собой, теперь он может развиваться, помогая друг другу. Давайте разрабатывать экосистему, ведь это не то, что будет завтра, – она есть уже сейчас, и нам нужно развивать цифровой подход».

Источник: rgud.ru

Другие новости


20 января 2022
Мария Неретина Forbes Staff Люди со всего мира, и россияне в том числе, скупают недвижимость в Дубае, взвинтив спрос и цены почти до рекордных значений. Их привлекают отсутствие налогов, открытые границы, отказ от локдаунов и многочисленные визовые программы. В результате объем продаж и рост цен ставят рекорды — и продолжат ставить их в 2022 году Для рынка недвижимости Дубая прошедший 2021 год был рекордным. По данным Земельного департамента Дубая (DLD), в прошлом году было зарегистрировано 84 772 продажи недвижимости на общую сумму около $82 млрд. Количество сделок выросло в сравнении с 2020 годом на 60%, в денежном выражении — на 71%.
16 декабря 2021
В Петербурге утвердился новый тип инвесторов — покупатели комнат в коммунальных квартирах, говорят в Смольном. Такая недвижимость в центре города приносит стабильный доход от сдачи в аренду, поэтому с ней не хотят расставаться, что, по словам чиновников, осложняет выполнение обещаний властей по расселению коммуналок. Так ли на самом деле обстоят дела с их инвестиционной привлекательностью, разбирался Артем Кирсанов.
14 декабря 2021
9 декабря 2021 года в мультиформатном пространстве Yarovit Hall Yakimanka состоялась церемония награждения победителей премии PROESTATE&TOBY Awards 2021.